Черный ворон

“Черный ворон”... нет, это не птица...
Это черный зловещий фургон.
И не дай Бог, что с вами случиться,
Не поможет никто... даже Он...

“Черный ворон”  увез на рассвете
Мою тетю... а дядю чуть раньше...
А в квартире осталися дети,
Две сестренки и братик постарше.

А наутро ворвались в квартиру
Тетки в черном  и дядька с усами.
Забирали в детдом Лизу, Киру,
И Андрея.... не будут жить сами.

От испуга соседи молчали,
А друзья и родные стыдились...
Даже дети и те не кричали,
Когда из дома их уводили.

Только мамочка, храбрая мама,
Вслед за детками вдруг побежала.
Разыгралася жуткая драма...
Племяшей к себе крепко прижала.

И сказала, дрожа часто телом:
“Я детей моих вам не отдам.
Не пугайте меня  вашим делом...
Причисляйте меня к врагам”.

Так и выросли в доме все  вместе...
У  врагов лишь  забрали квартиру.
Две красавицы наши - невесты.
Провожать на Урал будем  Киру.

Там Андрей — инженер на заводе,
Жениха подобрал для сестренки.
Вот и выросло “вражье отродье”
С комсомольскою песней звонкой.


Рецензии
Из песни слов не выкинешь!
Строфа к строфе и строчечке
Годинушка к годинушке,
А запятая к точечке...
---------

Такая нам досталась Доля!
- Знать уготована Судьбой...
- Пить яд Любви и сладость боли
И пламень Млечно-голубой!!!

Владимир Константинов 6   20.03.2013 12:10     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам за визит и чудесную рецензию! Удачи Вам во всем!

Вера Кухарук   27.03.2013 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.