Легка, как пух...

Легка, как пух душа поэта,
Но не стремится к небесам,
Все после жизни канут в Лету,
А он – рязанский хулиган –
На зло режиму и террору, на радость бабам и селу,
Останется бродить по свету, с печатью демона на лбу.

Когда на Невский ночь накинет молью изъеденную шаль,
Я разнаряженная выйду, наполнив крохами карман.
На Мойке пес луну встречает, а блохи водят хоровод,
- «Ну, здравствуй, друг. Опять скучаешь? Он обязательно придет!».

Вот только крошки раскидаю пернатым ангелам дождя,
А ты игриво погоняешь их толстопузого вождя,
Он выйдет в модном сером кепи из арки прошлого на свет,
- «Извольте руку вашу, леди! Я не подумал про букет».

- «Давайте лучше потанцуем, я право вовсе не Дункан!
Ах, вы опять о поцелуях!? Вы все такой же хулиган!»
На Невском вымерли все тени, и только мы одни - втроем,
Он – всегда мой, Сергей Есенин, и пес с танцующим хвостом.


Рецензии
Боже, Наташа, это прекрасно, очень пробрало
У меня тоже есть стих, посвященный ему, но, право, у тебя красивее получилось..

Милена Денка   31.01.2013 02:01     Заявить о нарушении