Все то же

Девочка, что ты несешь, покажи?
Вдруг да мою недостойную жизнь –
Легкого весу, не слишком ли яркую,
Бережно выбранную аватарку.

Вот еще один шажок
Детской ножки по дорожке,
Вот еще одно юного ока мгновение, –
Может, огонек мигнет да не потухнет?

Тонкая дверь – дэеспешная грань
Жизни успешной и смерти поспешной.
С этим нельзя на дороге играть,
Ты обезьянка, птенец пересмешника!

Но я не знаю, было бы лучше,
Когда бы по обе стороны двери
Только всепокорность дождя,
Ровные струи без крыши над головой?

Нежный ребенок, свет на ветру,
Цветик на талой воде, на виду,
На ладони,
Топай – никто тебя больше не тронет.

Нравится, – значит, дарю.


Рецензии