я любовь с тревогой провожаю...

***
Я любовь с тревогой провожаю,
Улетай, тебя я не ценю.
С лёгкостью любимых отпускаю,
Но частичку каждого храню.

Мой покой любовью не нарушен,
Беззаботно сердце в такт стучит.
Я своими целями загружен
И мечта моя в огне горит.

Я по жизни, так уж получилось,
В ногу с одиночеством иду.
Прошлое из мыслей отлучилось,
Но вернётся, если я умру.

Я свободен, как в полёте птица.
Солнце, как любовь не для меня.
Только любопытно прислониться
К лучикам запретного огня.

Вспыхнули глаза, как крылья птицы.
Страх заметил чей-то знойный взгляд.
Прошлого зачёркнуты страницы
И добавлен в кровь любовный яд.

Я любовь с надеждой призываю:
- Ты прости, несправедлив я был…
Понял я теперь кого теряю…
Раньше я всем сердцем не любил…

Июнь` 2004 год


Рецензии