в кромешной полутьме...

***                М.Т.Г.
В кромешной полутьме,
Узнал знакомый образ.
Он шёл ко мне извне,
Пророчил дивный голос.

Священный рыжий цвет
Коснулся моей кожи.
Я принял всё за бред,
Сказав, что всё ничтожно.

А губы в темноте
Чертили чьи-то лица.
Я таял в слепоте,
Парил я вольной птицей.

Зачем твоя любовь
Души моей коснулась?
Застыла в жилах кровь,
В смятенье окунулась.

Не важно, что года
Пророчат нам разлуку.
Я первым был всегда,
Наивно веря в скуку.

Забыть не в силах я,
Нелепые признанья.
Я выбрал лишь тебя,
В финале заклинанья.

В ничтожной слепоте,
Не различаю взглядов.
Я не останусь вне
Твоих искусных ядов.

Июнь` 2004 год


Рецензии