жизнь, как во сне. слайды событий

жизнь, как во сне. слайды событий.
вытянуть жилы за день. и забыться
сном без картинок, со смутно-щемящим
чувством чего-то столь настоящего,
что хочется плакать...

люди куда-то спешат и уходят,
поезд, который никак не приходит,
голос, звучащий то громко, то глухо,
и миллиарды шагов - мокро/сухо.
дорога дрожит, но никак не замкнется,
усталость отчаяньем звонким напьется
и изживет себя...

сердце-васаби, жжет, а не тлеет.
я помню, что так - никто не умеет:
бездомность, стихи, полупьяный наутро
какой-то своей безысходностью, будто
живешь. только. в. строчках.


Рецензии