В объятиях мая

По старому  парку  гуляю,
Как дышится  после  дождя!
Иду  по  зеленому   маю,
Под  звонкую  трель  соловья.

Проснулась  вдруг  память со  вздохом,
Поплакать  о  прожитых  днях,
Не  вся  заросла  ещё  мохом,
Всё  помнит  о  прежних   годах.

Как  в  парке гулял я с девчонкой,
Под  трель  соловья  до  зари,
Каким  был забавным  мальчонкой...
Всё  память, давай , говори !

Как  запах  сирени   цветущей,
Встречал  здесь  на  каждом  шагу,
Как  образ  твой, вечно  влекущий,
Я  вырвать  никак  не   могу.

Как   трепетно  мы  целовались,
В  объятиях   ласковых   мая,
Как  долго  и нежно  прощались,
Друг  дружку   домой  не пуская.

Куда  же   исчезли  те  ночи,
В  какие  просторы  подались?
Вот   только  закрою   я   очи,   
Как  будто бы   здесь  и  остались.

По  старому   парку    гуляю,
Как  дышится после  дождя!
Иду   по  любимому    маю,
Но только   уже ... без  тебя.


Рецензии
Мне понравилось, не надо плакать о прожитых днях.

Галина Вакслейгер   11.03.2019 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо Галечка!

Александр Моржов   11.03.2019 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.