Усталость

"Нельзя обижаться на то, чего нет,
На пустоту, на погашеный свет...
В жизни полно для обиды причин
Кроме поступков уставших мужчин.

Ветреным вечером, солнечным днем,
Утром рассветным усталость при нем...
Вам его душу, увы, не понять
И не заставить вернуть реку вспять."
 автор Сергей Обрезков
***

УСТАЛОСТЬ

Для обид я не вижу причин,
Я родился усталым на свет.
В мире столько усталых мужчин,
У которых на «ДА?», только «НЕТ!»

Я усталым пошел в детский сад,
Вяло кашу на полдник жевал
И домой воротившись назад,
Говорил всем, что очень устал.

Фотография школьной поры,
Где с друзьями стою на крыльце,
Выделяюсь из всей детворы
Я усталостью явной в лице.

Десять лет от звонка до звонка.
Как так смог? Ни кому не понять.
В школе я не свалял дурака,
А устало учился на «пять»

В лыжной секции за институт
Столько я оставлял своих сил
И медаль за физический труд
Я на шее устало носил.

Всем готов это честно признать,
Что в усталости вечной своей,
«холостым быть» я стал уставать
И устало женился на ней.

А она - все способная смочь,
Не найти вам в ней лени изъян,
Только разные мы, день и ночь,
Запятые в кружке «инь» и «ян»

Вижу, хочется часто жене,
Что бы я ее как-то достал,
А усталость все время при мне,
Лишь взглянул на жену и… устал

Но она очень любит меня,
Ей работы ли мужа не знать,
В Минводхозе в течение дня
Реки я поворачивал вспять.

(иллюстрация автора)


Рецензии
Прямо-таки зарифмованная биография получилась! Типичная такая. "Лишь взглянул на жену и… устал" - вот это я запомню. Не потому, что актуально. Просто представила этакого усталого, измученного то ли нарзаном, то ли блондинками, то ли работой в Минводхозе. Бедный герой!.. А пародия прекрасна и совсем не проста по смыслу. Сергей, держи пять! Уважаю.

Галина Новикова Лебединец   09.11.2012 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.
Ох, всегда стараюсь на женщин смотреть "не устало")))

Серж Буров   12.11.2012 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.