Утопия

Мои сны-лепестки зазеркалья.
Ветер-патока,горы,как пудинг.
Розоватой покрыты эмалью
Там фасады,иконы и люди.

Там законы, железней металла,
Но ненужней,чем курточки летом,
И улыбки,краснее коралла
Их печатями крепят,как ветом.

Это краски "добра без корысти"-
Очень редкие,терпкие краски.
Они пишут по грязи без кисти
И из грязи рождаются сказки.

Они реальней,чем непостоянство,
Это делал знакомый художник,
Не подверженный лени и пьянству,
Доказавший,что чудо возможно.

Почему-то все падает в пляске
И детенок в душе моей ноет-
Этой ложной утопии краски
Старый дворник рассвета отмоет.


Рецензии