Куда-то забросив свои дневники

Куда-то забросив свои дневники,
Пишу на обрывках столетий.
Тетрадь заводить мне уже не с руки,
И листья разносит ветер.

А я буду жертвой, я сяду к ногам
Случайных непрошенных рифм.
Язычником, молящимся богам,
Дайвером ищущим рифы.

Я сяду и буду дрожащий рукой
Поспешно царапать лист.
Забыты и сон и ненужный покой.
А воздух по-летнему чист.


Рецензии
О, сколько начиналось дневников!
Планета недописанных стихов
В них потерялась...
Тетрадки те - отрада старикам,
Давайте сохраним их на века -
Такая малость...

Ирина Китайцева   01.06.2013 22:23     Заявить о нарушении