Краски России

Черное, серое, - и обречённое,-
Брызгами солнца позолоченное!

Лишь низкие тучи горою ссутулятся,
Вдруг веришь, что Вечное светлое сбудется!

Это, как в Жостово: из темноты
Вдруг воссияют на чёрном цветы.

Шальные закаты под белые ночи,
Когда дни надежды вдруг станут короче,

И осень грозит, что весна не пробудится,
Кровавый восход - Во спасение! - чудится...




Картина И.И.Шишкина "Лес-осинник"


Рецензии