Подобна - той богине, Иль может быть, одна из них

...

Всё это быль, совсем не небыль.
Как хочешь, это - назови ...
И с бирюзою, светлой - небо.
И в нём - богиня та - любви.

Проходит вновь по диску солнца.
Пытаясь вновь его затмить.
И это всё - в моём оконце.
Куда - ты можешь заходить.

Всегда, от юности - поныне,
Я видел лишь богинь земных.
И ты, подобна - той богине,
Иль может быть одна из них.

И ты всегда - подобна ей.
И всё желанней - и милей.

***

Сонет №674


Рецензии