перекрестки миров

...а бог так давно называется по-другому...
видать, не садист, чтобы жалостью делать больно
развенчан мираж, и изрезана плоть живому,
и собственные парадоксы диктуют - вольно
распались слова на безмолвные псевдо-смыслы,
прокрались обиды мистериями проклятий
внесло свои правки смятенье... иссохли мысли...
война прокричала, что мир сам себя растратил


...а вспышками гнева судьба выжигает время
и вновь обращает приверженцев в ренегатов
я буду искать искореженный винт в системе,
я буду жестоко наказывать виноватых
отныне! но страшно - а вдруг все сужденья - мимо??
намедни спасает искусственная надежда
последствия боли навеки необратимы,
и мучит дилемма присутствия "вне" и "между"


...а жизнь так легко очертила границы мелом
и снова в кулак зажимает больные нервы
и нет больше смысла искать расхождений в целом,
и медленно гаснет желание выйти первым
и нет тихой пристани, чтобы хоть кто-то принял
я руку держу на прерывистом слабом пульсе
миров перекрестки оставят мне лишь пустыню
и вечность, разорванную чередой конвульсий


Рецензии