Гроза

Небо готовится, тучами застится...
В заросли тонкой лозы
вдоль по-над берегом весело катятся
звонкие бубны грозы.

В низком поклоне у самого берега,
там, где реки поворот,
в платье цветастом, любовно и бережно,
радуга воду берёт.

Выплыла  туча из горней обители,
пали в луга рукава,
брызнули капли, и к влаге живительной
жадно припала трава.

Тянется к жизни большое и малое
в шуме и звоне весны:
мечутся птицы, и молнии шалые
пляшут в лугах заливных.

Струи сольются в потоки весенние,
блеском ударят в глаза.
Сладость величия, чудо спасения,
милостью Божьей - гроза!


Рецензии
Хорошо написано, красиво!

С уважением,

Дмитрий Виноградов 4   15.03.2014 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий. Теперь грозы станут регулярными.

Филиппова Галина   17.03.2014 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.