Наиграл счастливый случай

День скользил... Скользил неслышно,
    Тихим вальсом проплывая
        Мимо белоснежных вишен
            Очарованного мая...

Так бывает, где-то свыше
    Вдруг нагнало сворой тучи.
        Следом – Дождь! И он по крышам
            Наиграл счастливый случай.

Все смешалось: звуки вальса,
    Ритмы джаза, стоны ретро,
        Все дождинки в вихре танца
            Падеграс гоняли с ветром.

Дождь ласкал  лицо и плечи
    Очень нежным поцелуем,
        Мне шептал о скорой встрече.
            Он-то знал, как мы тоскуем...




Картинка из интернета.


Рецензии
Замечательно написано и мною услышано. Спасибо!

Дочь Земли   29.03.2016 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Людмила! Рада вам!

Ирина Никифорова   29.03.2016 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.