смерть во мне живёт...

***
Смерть во мне живёт
И этот дикий гнёт
Меня влечёт
Туда, где был провал, где я не знал.

Жаль, что дикий бред,
Как подземельный свет,
Твердит мне: «Нет!»
Я просто опоздал – всё потерял.

Губы красит мел,
Я был всю жизнь не смел,
Как свечка тлел,
Прости, что не сказал, о чём мечтал.

Время, как минор,
Выносит приговор
За долгий спор,
В котором я устал и проиграл.

В зеркалах любви
Застыли наши дни
И крик: «Приди!»
Невольно убивал и жизнь стирал.

Смерть во мне живёт
Она покой несёт,
А разум ждёт
Мгновений, где я спал – всё обретал…

Май` 2004 год


Рецензии