ты смотришь в холодные лужи...

***
Ты смотришь в холодные лужи
И слёзы беспечно бегут.
Никто тебе больше не нужен,
Нигде тебя больше не ждут.

Глаза поднимая и пряча,
Спешишь ты укрыться от слёз.
Слова для тебя много значат –
Ты их принимаешь всерьёз.

Твой крест: расставанья и встречи,
Невинная смерть и любовь.
Холодные плавятся свечи
В церквях за пролитую кровь.

Оставить слепые надежды,
Уйти, всё сначала начать.
Смеяться и плакать, как прежде,
Не сможешь ты – не кому лгать…

Глаза ты закрыла: «Как больно!»
И сердце кольнуло в груди.
С губ белых сорвалось невольно
Одно только слово: «Приди!»

Ты смотришь в холодные лужи
И видишь в них алую кровь.
Всё вспомнишь, твой разум загружен -
Вот так умирает любовь…

Май` 2004 год


Рецензии
Грустно... каждый, наверное, хоть раз это пережил.

Таёжная Глушь   06.06.2012 12:13     Заявить о нарушении