как страшно видеть сны...

***
Как страшно видеть сны,
В которых мы чужие.
Общаемся на «вы» -
Глаза у нас немые.

Как странно говорить,
Стремясь услышать эхо.
Простить и не любить,
Расстаться очень тихо.

Как сложно умирать,
Рождённому недавно.
Зачем живых терять?
Всё это в мире странно.

Как дико видеть сны,
В которых неизбежно
От нас уходят дни
Надежд и встреч, поспешно.

Как нелегко забыть
Недавние желанья.
Огонь не погасить
Без правды заклинанья.

Как хочется успеть
Заметить твои взгляды,
Их искренне согреть,
Забыть про все преграды.

Как страшно видеть сны,
В которых я блуждаю.
На свет из темноты
Бегу. Тебя теряю…

Май` 2004 год


Рецензии