инферно

время света идет на убыль
истлевающих дней рутиной
расправляется черным стягом
неуемная в злобе быль
сила ночи вливает в губы
ярость дозой амфетамина,
и безумие стройным шагом
слов гранит превращает в пыль

раскрываются двери ада,
где священный огонь пылает
[так пришедшим на эту землю
созерцать лишь золу и прах]
догорает моя лампада
и луной на рассвете тает
я пророчествам молча внемлю
возродиться в иных мирах

здравствуй, здравствуй, мое инферно!
там, где царствует наважденье,
вейся рядом кровавым вихрем,
размыкая порочный круг!
очищает огонь от скверны...
мир ведет меня на сожженье...
боль утрат, ярче ада вспыхнув,
_выпьет
         _сердца
                _последний
                _стук


Рецензии