Правнучка бая - Халидат

Мой прадед был в двадцатых баем,
Отец был «хлопковый магнат»
В Москве дворы я подметаю;
«Звезда Востока"- Халидат.

За то, что деда расстреляли,
Отца оставили ни с чем,
Нет, не держу, поверьте зла я,
Судить историю зачем?

Вот, жаль, что русский плохо знаю
И по столице не хожу,
Лицо за стенами скрываю,
Их поменяв на паранджу.

Ты потерпи, Москва немного,
Уеду в тёплый край, клянусь!
Детей поставить бы на ноги,
За них теперь богам молюсь.

Страна моя, правнучке бая,
Ты правду-матушку скажи:
- Зачем народу, унижая,
Метёлки всучила на жизнь?


 ЛГ
Из услышанного.


Рецензии
Петр 1. Не гнушался любой работы прежде чем царствовать надо уметь работать.

Владимир Сыромицкийй   14.09.2014 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.