Одиночество...

Вот уже скоро год,  как мне хочется
Разбежаться навек с одиночеством
Но оно никуда не девается
Надо мною,  оно издевается

То тоской на меня навалится
То нашепчет -не надо печалиться
То лениво в постели валяется
Равнодушием прикрывается

 То зовет на подмогу бессоницу
Дескать скучно нам  тут становится
То  тревожную нашлет  манию
Доведя меня  до отчаяния

Я с тоскою недавно  справилась
Восвояси она отправилась
Только вот,  с одиночеством справиться
Нету сил,  у меня ему нравится

Я друзей позвала б на подмогу
Вот беда,  их осталось немного
Ну а те,  кто еще остались
Помогать наотрез отказались

Все они,  ведь люди семейные
Пары,  временем  долгим проверены
Вдруг и к ним,  эта гадость прицепится
Нет,  не дело с таким силой мерится

Это ж надо,  так заморочится
Я решила прогнать одиночество
Пригласила я  в гости знакомого
Неженатого,  одинокого

Одиночество скорчилось,  сжалось
И пока с гостем я  целовалась
В серой дымке оно растворялось
Молодец, что я догадалась

И теперь,  больше в доме  моем
С одиночеством мы не  живем
А знакомый бывает,  признаться
Ох, умеет он целоваться...


Рецензии