Окольцованные

 «Окольцованные».

Уже давно так принято у нас на свадебных обрядах,
Где молодые кольцами скрепляют отношения навеки.
И при свидетелях клянутся быть друг с другом рядом.
Идти по жизни, у любви своей и дружбы, под опекой.

И хочется всем молодым построить в семьях счастье.
Детей растить, любить и жить, всегда, не расставаясь.
Но часто «блекнут чувства», и начинается «ненастье».
И ссорятся супруги, уже и в выражениях не стесняясь.

На это разные находятся, и предпосылки, и причины.
Кто не любил вообще, и рассчитал всё хладнокровно.
Иль лгал в признаниях своих, скрывался под личиной.
Кому характеры мешали «соседствовать» с любовью.

Что толку, что двое молодых друг другу клятвы дали?
«Скрепили штампами сердца», и каждый «окольцован».
«Две стороны», у каждой свадьбы есть, - как у медали,
Одна блестит, а на другой никто от бед не застрахован. 


Рецензии