Часы заката...

Часы заката так неповторимы!
Плывут  по  небу  в дреме облака –
Молящие о счастье  пилигримы,
Попавшие сюда издалека.

Одним – еще дарован тихий свет,
Другим  же... темнота подрежет крылья,
И – камнем вниз...
Вглядимся:
В их мантильях
Увы, как  раньше, перламутра нет.

У горизонта  тьма вершит свой суд –
И  лес кричит,
Как рана, кровоточит,
Пылает весь!..
Пожар остынет к ночи –
И звезды
        небо черное
                спасут!


     Фото Светланы Груздевой


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.