Колыма моя, колымушка

Ах, Колыма моя, Колымушка!
Да с Тенькою и с суровой зимушкой.
Минус пятьдесят на термометре,
А нам пофиг всё, нам пофиг!
Как магнитом ты притянула нас,
О тебе спою я и в сотый раз.
И закатами и рассветами
Покорила ты, покорила.
Ночи белые, сиянье северное,
И просторы в тебе безмерные.
Баня на дровах настоящая,
Да распарившись, сразу в снег бежишь
И беседа долгая предстоящая
Душу грешную успокоишь.
Колыма моя, Колымушка,
Ох, и добрая в тебе силушка.
И водица в реках студеная
Да прозрачная как дитя слеза.
На плите в тазу брусника варится,
А душа в тебя сильней влюбляется.
Не только золотом ты богатая
Но и природою с ее приданным
Снег по пояс в лесу, а мы смелые,
Как проложим тропу, тропу белую,
И давай бежать, да посмеиваться
Ну, спасибо, судьба, что мы тут живем!
Вспоминаю как на каждый Новый год
Дверь на ключ мы не запирали. Вот
До утра всю ночь гости шли и шли,
Значит дорог ты. Здесь так принято.
Если вдруг на трассе транспорт твой заглох
Иль беда застала самого врасплох,
То водитель-брат мимо проезжая,
Никогда тебя не оставит так.
Вот казалось бы, земля русская
Да специфика везде узкая.
Тем и славится Колыма моя
И гордиться ею не устану я!
Ах, Колыма моя, ты Колымушка,
Да с Тенькою и с суровой зимушкой.
Ты на сердце мне рубец оставила
Как  и всем, кто там побывал хоть раз…
Посвящается моим землякам.  Июнь 2012г.


Рецензии