Танго Морфий

по мотивам танго Adam Aston "Morfina":
http://www.youtube.com/watch?v=cUSkmDw89ng
слова Юджина Папуши и Лучи Надежды


Ты, словно морфий, душу мне навеки отравила!
Тобой я одурманен, словно в страстном сне...
В твоей любви, как  в морфии, губительная сила...
И от тебя отречься невозможно мне!

Я в одиночестве твой лик прекрасный созерцаю
и счастье взгляда мне глаза твои дарят...
Да, краток век такой любви, я с грустью понимаю,
и как губителен любви той сладкий яд...

Но как теперь моей душе прожить без встреч с тобою?
К тебе я, словно к морфию, всегда стремлюсь...
И надо мною власть твоей любви губительной не скрою...
Скорей от морфия навеки отрекусь!


*****************************************************

А ти, як морфій, отруїла серце моє…
Жага дурманом напоїла, як у сні…
Твоє кохання, згубне,гнітить, наче морфій,
та розставання не судилося мені.
 
На самоті бліде пригадую обличчя,
його красу та блиск чаруючих очей,
твій погляд дивний завжди щастя мені зичить,
кохання-лихоманку пристрастних ночей.

А ти, як морфій, отруїла мою душу.
Жаги цієї до нестями я боюсь,
але змінити щось в житті себе не змушу,
скоріше я навік від морфія зречусь!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.