Перекрёсток

Метёт позёмка в декабре, на свете сумрачно и стыло.
Я уж давно не мил тебе ты мне давно уже не мИла.
С тобой на жизненном пиру мне удалось побыть не с краю.
Я это чувствовал тогда, теперь я точно это знаю.

По полустанкам прошлых лет гремели разные составы,
Мы порознь им глядели вслед и были правы, были правы.
В лицо и в спину ветер бил, мечты сбывались не сбывались,
А шар земной катил катил и полустанки забывались.

Ушло, как дым. Или с водой? Посланием без адресата?
Былое здесь зовут судьбой. Ну, или ищут виноватых.
Меж нами много много лет лежат немереные вёрсты,
Метёт и заметает след туда, где лёг наш перекрёсток.   


Рецензии