Совгавань. Ползёт туман от сопочек. Видео

Ползёт туман от сопочек,
До самого ручья.
Совгавань - город – Родина,
Здесь, Родина моя!

Я родилась в Ефимовске,
Где область Ленинград.
Другой бы очень счастлив был,
Конечно, был бы рад.

Не променяю город свой,
Здесь с четырёх я лет.
С любовью повстречалась здесь,
Давно, уж, внучка есть.

Я родилась в Ефимовске,
Где область Ленинград.
Но променять на меньшее,
Никто, пойми, не рад.

Тайгой окутан, сопками,
Брусничником, мой друг.
Как в молоко, туманами,
Стоят дома вокруг.

Грибов тут тьма, немерено,
Лишь только собирай.
Заливы, бухты, берега…
Кругом морской здесь рай.

Здесь дуют ветры буйные,
Весною, круглый год.
Берёзы белоствольные,
Сосна и кедр растёт.

И бабьим летом осень,
Все называют тут.
Всё цвета золотого,
А красного лишь дуб.

Кедрач орехом славится,
Лососями пролив.
Пушниной лес красавица,
Прилив, а то отлив.

Селёдкой, рыбой разною
И разною смолой.
Судоремонтстроением…
Прославлен город мой.

Не променяю город свой,
На город Ленинград.
Живу, уж, здесь полтинничек,
Сестра и рядом брат.

Осыпет, словно золотом,
Всю оземь у тайги.
Покроет цвета жёлтого,
Иголками, листвы.

Фото. Совгавань. Административный центр.

 06.06.2012 18:11
---
Олечка, красота-то какая у Вас там, просто райская.
Как же любите Вы свой край, чтобы так замечательно его описать, даже нарисовать, потому,
что читая Ваше стихотворение, как-будто, видишь своими глазами и сопки, и бухты, и кедры.

СПАСИБО Вам за эту красоту!!!
С пожеланиями счастья, любви и удач!!! С сердечным теплом, Лида
Лидия Феоктистова   11.09.2012 02:21

https://www.youtube.com/watch?v=9V3wVKMjKxc - стихи Олечка Макарова, музыка, исп. Александр Лещук. Совгавань, Ползёт туман от сопочек,


Рецензии
ХОРОШО-ТО КАК, КРАСОТА-ТО КАКАЯ))))))) Сколько света, тепла и надежды в каждой строчке))))))) И песня очень светлая)))))))
С теплом, Виктор

Виктор Галинин   16.03.2023 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.