Лесу

Ну, привет тебе, лес. Это я. Говорю, это я!
На минутку всего – ничего мне не надобно, кроме
разве что извиниться:  вчера придавил муравья –
он теперь, бедолага, наверно, находится в коме.

Как спалось тебе, лес? Как стекала ночная смола
по столетним стволам, заживляя порезы и раны?
Как подрост твой подрос? Равномерно ль  дышала земля,
И достаточно ль влаги она извлекла из тумана?

Исполать тебе,  лес, исполать, исполать, исполать!
На полатях твоих каждый день просыпается лето,
я с пеленок почти  – ощущаю твою благодать,
и, чего тут скрывать? – я тебе благодарен за это.

Если б был я поменьше, живи я лет двести назад,
если б не был я нем, если б верил хоть чуточку чуду, –
я сказал бы тебе… я такое б, поверь мне, сказал…
если бы да кабы… я б такое сказал!
Но не буду.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.