Гостья осень

Был вечер. Тихий стук стекла.
Открыл. И мне, упав в объятье,
В пошитом наспех с листьев платье,
Подружка осень забрела.

- Что ж проходи ко мне, садись
На кухне свежий чай, текила…
Подруга, ты совсем простыла!
Давай-ка, милая, лечись,-

Чай подливал, что б ей согреться.
Шурша накидкой из листвы,
- Ты знаешь, от людской молвы
Мне никуда теперь не деться, -

Всплакнула осень за столом,
Слезу тихонько убирая.
- Видать, судьба моя такая
Быть отпущения козлом.

Винят во всем, так осерчали,
В потерях, ссорах, неудачах.
Вот потому я горько плачу
И в трубах вою от печали.

В груди моей все встрепенулось,
От той многострадальной речи
Бедняжку обнял я за плечи
Мне осень тихо улыбнулась.

Чай допила, доев варенье
Дверь, скрипнув, сквозняком закрыло
И за окном вдруг наступило
Погоды умиротворенье….

(иллюстрация автора)


Рецензии
Понравилось.

Анна Остапенко   06.06.2012 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна.

Серж Буров   06.06.2012 13:18   Заявить о нарушении