Эпизод 12

Под шляпкой целый ворох капроновых волос -
Струится за плечами искусственная гладь.
Я кукла, и не знаю: что в шутку, что всерьёз,
И нужно ли всё это мне, в общем, понимать?

Расшито кружевами атласное бельё,
Фарфоровой фигурке не надобен корсет.
Я кукла, и не знаю: а сердце-то моё
Живое под пластмассой или, быть может, нет?

Под цвет слоновой кости изящная рука,
На шёлковых чулочках - подвязки алый штрих.
Я кукла, и не знаю: а небо в облаках
Одной лишь мне, иль всё же разделим на двоих?

Коробка из картона мне счастье и любовь,
В хорошенькой головке спят мысли "ни о чём".
Я кукла, и не знаю: увижу ль завтра вновь
То солнце, что целует оранжевым лучом?


Рецензии