Вспомнить С. К

Проснулась... Края серо-чёрных полотен
Грозою затянуты в раму небес...
Лети, если хочешь! Лети, ты свободен,
Мой каменный ангел, мой плюшевый бес!

Стрелой арбалета, помеченной Зевсом,
Прогни свою спину под стонущий свод, -
Да так, чтоб душа вспышкой молний воскресла,
Расплавив столетний нетающий лёд.

Тот самый, что саваном призрачно-белым
С моей неприкрытой хрустальной груди
Тянулся к тебе. Но, Мой Бог, так хотела
Чуть-чуть отогреться. Теперь - уходи!

Со мной ты не сыщешь бесслёзность покоя,
Века бессловесности тянутся вширь.
Лишь "Вечность" клеймом на моём аналое,
Я леди из камня. Гранит. Алатырь.

Пусть будет к тебе снисходительна Геба...
А я, даже здесь, за последней чертой,
Хочу подарить тебе синее небо!..
... Беги от меня! Уходи же!...... Постой!!!


Рецензии