Мостик

Жил был однажды Мостик. Маленький-маленький Мостик. Были у него коричневые перильца и подруга Речка, которая никогда не покидала его. Мостик любил Речку. У нее было прекрасное голубое платьице и голубые глаза . Речка всегда играла с Мостиком.  Ласково напевала ему песни, а ее кудрявые волны часто касались его лица.
А Мостик отражался в Речке. Он никогда не хмурился, ведь тогда бы Речка увидела что он грустит. Он всегда улыбался и это радовало Речку, она нежно бурлила  и золотые рыбки  весело плескаясь, нежно переплетали ее золотые песочные волосы.
Но однажды рядом с Речкой вырос Город. Он был серым, скучным и еще жадным. Он забирал воду у Речки и Речка худела с каждым днем. Ее глазки потускнели, а щечки впали и она уже не была такой жизнерадостной как раньше. Мостик веселил Речку, но та вся равно грустнела и у нее уже не было часто сил улыбаться его веселым задорным шуткам.
В один день Речки не стало... Исчезло и ее голубое платьице, и ее голубой бантик, исчезли ее ручки и губки. Исчезло и ее сердечко..
Постарел резко Мостик... Его доски стали скрипеть старым голосом, краска на лице потерлась,он стал совсем сутулым и сгорбившися. Когда люди редко,в шутку переходят все- таки его, он грустно скрипит, вспоминая свою голубоглазую подругу Речку и надеятся, что когда-нибудь она все- таки появится снова...


Рецензии