Мама

Жизнерадостные тучки
Белой ватой солнце трут,
Мы идем с тобой за ручку
В детский садик поутру.

Суетливо и упрямо
Я пытаюсь вверх скакать:
- Посмотри! Я взрослый! Мама!
Мне уже почти что пять!

По идее - нужно злиться:
Мать спешит, минутки нет,
Сын трезвонит как синица…
Но смеешься ты в ответ.

Гладишь по щеке ладошкой,
Точно ласковым дождем
Я прижмусь к тебе, как кошка,
Мы болтаем и поем…

Время ставит закорючки
В этот долгий разговор.
Время…! Вот уж я под ручки
Вывожу тебя во двор

Так же тучка, солнце гладя,
По своим делам летит.
Мы идем, на небо глядя,
По знакомому пути.

Где-то рядом, по соседству,
Наша прожитая жизнь.
Ты привычно, точно в детстве,
Тянешь мне ладонь: «Держись!»

И плывет твоя панама
Точно шарик голубой….
Не волнуйся мама.
Мама…
Я иду! Иду с тобой!


Рецензии
И плывет твоя панама
Точно шарик голубой….
Не волнуйся мама.
Мама…
Я иду! Иду с тобой! - 5+

***
Запах маминых рук
Людмила Кудрявцева Тирасполь
http://stihi.ru/2012/02/24/556

Людмила Кудрявцева Тирасполь   27.03.2021 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.