Зависть

Дышит в спину злобным ядом,
тенью всюду по пятам,
днем и ночью бродит рядом,
в дверь стучит и тут и там.

что же надо той бедняжке?
почему покоя нет?
ей чужое счастье тяжко
пережить в рассвете лет.

разве можно в этом мире,
чтобы кто- то счастлив был,
ведь как дважды два четыре,
ей Бог счастье сотворил.

званной гостьей у порога
ты не будешь никогда,
если  завистью дорога
и возмездием звезда..


Рецензии