Тебя не заслужил

Я на руках тебя носил, но видно мало,
Я растворял в тебе себя день ото дня.
Напрасно, ведь моею ты не стала,
Не стала ты моей и для меня,
И для меня осталась в водной глади,
Как прежних брызг, невидимая рябь,
Чернилами стихов в моей тетради,
Как дождь осенний, сырость или зябь,
Как зябкие забытые признания,
И память, как я на руках носил.
Но все напрасно тщетны ожиданья,
Любовь твою, так и не заслужил...


Рецензии