Четырёхстрочие

Я сердце сшивала в ночи окровавленным кетгутом,
Печаль врачевала обрывками брошеных фраз
И рушила стену, за коей безжалостно предали
С кривым лицемерием - больно и страшно - не раз.

Вжималась в углы, упиваясь грудино-затишьями,
Своих же колен согреваясь костлявым теплом,
И если жила, то одним только четверостишием,
Что было ниспослано ангельским светлым крылом.

Мне эти слова среди мрака души искалеченной
Рождали рассвет, повернув умирание вспять,
Вели меня за руку к истине, к высшему, к вечному:
Жизнь стоит того, чтобы жить, а любовь - чтобы ждать.

И вот я стою с перешитыми наново шрамами,
Не зная пути, в неизвестность потупив глаза,
Но там, в облаках, мне прописаны строчки - те самые,
Что склеили душу... И чистой слезою гроза...


Рецензии