В ПУТЬ! - из Р. Фроста

И вот бреду я -
Пустыней мировой,
Практически не чуя
Ног под собой.

Друзьям, что в баре,
Скажу… Короче,
Я не в ударе -
Покойной ночи!

Не лгал никогда вам,
Что сумеркам рад –
Как Ева с Адамом,
Оставлявшие Сад…

Миф не по теме,
Словцо не во грех -
Оставлен всеми,
Оставлю всех...

И путь неведом,
Да не свернуть –
За песней следом
"Мой долгий путь!"

Но под предлогом - 
Любым, поверьте! –
Вернусь к итогам
Жизни по смерти.



AWAY! - 1958

Now I out walking
The world desert,
And my shoe and my stocking
Do me no hurt.

I leave behind
Good friends in town.
Let them get well-wined
And go lie down.

Don't think I leave
For the outer dark
Like Adam and Eve
Put out of the Park.

Forget the myth
There is no one I
Am put out with
Or put out by.

Unless I'm wrong
I but obey
The urge of a song:
“I'm - bound-away!"

And I may return
If dissatisfied
With what I learn
From having died.
 


Рецензии