Ненужная встреча

Нельзя быть вместе –
невозможно врозь.
Запрет на счастье –
в этом ли заслуга
дороги,  убежавшей под откос
и нас толкнувшей
встретиться друг с другом?

Благодарю,
холодный мой июнь,
за эту нарочитую ошибку…
На тополя заснеженные
дунь,
сотри с небес
тревожную улыбку

рассвета, ограничившего ночь
ненужной встречи…
Господи! ... ненужной…
Но как теперь разлуку превозмочь –
спасенье от неверности супружней?

Покоя обретением
в стенах
домов привычных,
выстроенных нами?...

…И только тополиный белый прах
таит пожар под нашими ногами.


Рецензии
Хорошо, Игорь. Очень! Особенно последние две строчки.

Эдуард Казанцев   06.06.2012 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд!

Игорь Гуревич   07.06.2012 08:47   Заявить о нарушении