Война

МАРИНА ФОМИНА - http://www.stihi.ru/avtor/romautumn  - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ -  13» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Война – не только грохот боя
И смерть на линии огня –
Страх, заполняющий собою
Границы дня.
........Как будто в солнечной долине,
........Оставив солнце не у дел,
........Всё небо в перекрестье линий
........Загнал прицел.
И даже ветер без движенья
Испугом скованный лежит:
Чуть что - огонь на пораженье
Отнимет жизнь.
........Не сосчитать года кукушке –
........Застыло время, ведь война –
........Она не только грохот пушек,
........В ней – тишина:
Когда не слышно птичьей песни:
Боится пеньем соловей
Нарушить это равновесье
Меж двух огней:
........Меж горьким плачем и молчаньем,
........Движеньем к свету и впотьмах.
........Между надеждой и отчаяньем
........Граница – страх.
Война не явь, не наважденье
И не кошмарный сон – она
Жизнь в ожиданье пробужденья
От злого сна. 


Рецензии