Полосатость

БЕло-чЕрно, чЕрно-бЕло…
Полосатостью рябит.
Захватило дух всецело,
И тряхнет, что заштормит.

ЧЕрно-бЕло, бЕло-чЕрно…
Очередностью идет.
Взять бы, да послать все к черту
Раз по жизни не везет.

ЧЕрно-чЕрно, бЕло-бЕло...
Ослеплением грозит.
Можно помечтать несмело,
Лишь бы дух был не убит.

БЕло-бЕло, чЕрно-чЕрно
Безысходностью знобит.
Только я уже ученый –
Очерненье не страшит.

Полосатость, полосатость
Переменчивой судьбы.
Молим, чтоб нас не касалась,
Что коснется - знаем мы…


Рецензии