Ты меня разбуди на рассвете...

ЕЛЕНА КАРТУНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/rakoskorpion  - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ -  13» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Ты меня разбуди на рассвете
ароматом весенней сирени.
Поцелуй, как целуется ветер,
разомлевший от солнца и лени,
чуть касаясь... тепло, шелковисто.
Помани в изумрудные травы.
Там ручей, говорливый и чистый,
а вдали - ледниковые главы.

Там над степью - глубокое небо
растеклось синевой васильковой.
Если ты в его омуте не был,
то с тобой повторить я готова
путь до звездных лугов и туманов.
Только ты обними, милый, крепче,
и тогда непременно мы станем
и Вселенной, и сном бесконечным
друг для друга...
                А люди, увидев
две звезды или бабочек пару,
позавидуют крепости нитей
и сочтут этот знак за подарок...


Рецензии