Погожим ранним утром на рассвете

Погожим ранним утром на рассвете,
Когда покрыт росой июньский сад,
Как в давнем романтическом сюжете,
На вишню засмотрелся виноград.

Он к дереву и к небу тянет лозы,
Сплетая над навесом чувств шатёр...
Поглядывают с завистью, берёзы
О чём-то затевая разговор.

В молчании пион тоскует пышный,
Бутонами привлечь стараясь взор,
Он грезит о прекрасной, стройной вишне -
Понятен мне его немой укор.

Вокруг сплошной симпатии волна!
Зачем грустит красавица одна?...


Рецензии