Утро

Утро грянуло внезапно
Разорвавши облака,
Я такого в нем азарта
И не видел никогда.
Было все чернее ночи
Еще пять минут назад,
А сейчас луна хохочет,
Звезды яркие горят.
Воздух зазвенел струною,
На мгновение остыл,
Окропил траву росою
И туманом вниз поплыл.
Восток яро разгорался-
Выше, ярче и сильней...
Марс в лучах его купался,
Словно в луже воробей.
Птицы вспомнили все песни
И запели что есть сил,
Мир стал ярче, интересней...
А я лишь дождичек просил...


Рецензии