Выходит, что я для тебя никто...

Выходит, что я для тебя никто,
Вакуум типа процентов в сто,
Неодушевлённое нечто – бетон,
Камень… Во мне зато

От этого лёгкость – не пыль, не дым,
А то, от чего молодым иным
Летается ночью во сне, интим
Тут даже не нужен им.

Им только бы видеть тебя – парням,
Среди которых сегодня я.
Нас даже, я думаю, без вранья
Устроила б и ничья.

Но ты на победу играешь, ты
Так любишь сжигать за собой мосты,
Что я никто для тебя: кусты,
Асфальт, лебеда, коты.

Ты даже не спросишь: кто это, мол,
Ты, походя, мне забиваешь гол,
Неважно тебе – я казах, хохол.
И даже неважен пол.

Но ты привыкла к моим словам,
Которыми я приравнял к богам
Тебя, ты их слышишь и здесь и там
И веришь им, как я сам.

Поэтому стоило только мне
Оставить в покое тебя, в стороне
Остаться, словами своими вне
Всего-то на пару дней,

Как ты заметалась: где этот, тот,
Который, ну, как его там, ну, вот
Забыла… А я не забыл про то,
Что я для тебя никто.


Рецензии
Вот мы сами и отвечаем на все свои вопросы...
Но лёгкость зато ведь, вы же сами сказали?

Мария Луценко   03.09.2012 23:07     Заявить о нарушении
Честно говоря - приветствую, Маша! - так и не понял, на какие вопросы мы сами и отвечаем? :)
По тексту лирический герой, даже ценой лёгкости, с любовью расстаться так и не смог, а вот объект...

Наилучших
Леонид

Леонид Цветков   04.09.2012 12:15   Заявить о нарушении