Щедрая Россия

        ЩЕДРАЯ   РОССИЯ.

Добрая   мать     Россия     моя.
От    щедрой   души,   вся    иссохла.
Последним    куском,   ублажая   беду.
Мир, кормя  безвозмездно,  одевая   толпу.
А    сама,   голой,     нищей    продрогла.

Ты  посмотри,  как  твой  народ  бунтует.
И    нищету   от   горя  в  злости  жнёт.
В    стране   коррупция    сплошная.
А   ты,  как   будто   бы     слепая.
Поклоны  в  церквах  страстно  бьёшь.

                В.Колесников.
                Москва.2000 год.


Рецензии