Домашний уют

Небесные хляби разверзлись дождём,
В сырость и холод мир погрузился.
Без солнца и жить не хочется в нём,
А дождь всё идёт, идёт, пузырится.

Торопятся люди, зонтами укрывшись,
Спешат поскорее в домашний уют.
Он ждёт их домой, теплом не остывший,
Обнимет, согреет и даст им приют.
 
Чаем горячим напоит с вареньем,
Укутает душу в теплый халат.
Вернётся желание жить с настроением,
Словно вокруг расцветающий сад.


Рецензии