В тихом омуте - песня

В ТИХОМ ОМУТЕ

Возле омута - среди дев с хвостом
Ты подолгу, мил, не задерживайся.
Как ты мог забыть - мне прислать сватов?
Помнишь, клялся как в любви-верности?

Не ходи, мил друг, вовсе к омуту -
Танцевать и петь под челном луны,
Да венки плести девам тронутым,
Что в угарный дым без вина пьяны.

Я не хуже их. Я тебе под стать.
Я высокая, да румяная...
И цветы люблю по лугам сбирать
Я - красивые и духмяные.

Хоровод люблю вкруг костра водить,
Песни петь свои - все обрядные.
Говорят - с лица, мил, воды не пить,
Но пригожа я - с себя ладная.

Может мне пойти нынче к омуту,
Мил любезный друг,- за тобой следить?
Подпущу же я девкам "омуля" -
Неповадно чтоб им хвостом крутить.

Расплывутся все, или в глыбь нырнут
Те хвостатые девки-рыбицы...
Пусть не сманивают женихов мне тут
И чужим парням пусть не лыбятся.


*Эту песню в чудесном исполнении Светланы
Страусовой можно прослушать на Избе Читальне,
или здесь: https://clck.ru/JiQa5


Рецензии
Так понравилось, что написал "мужской вариант" Тихого омута.
http://www.stihi.ru/2012/06/18/5820

Вариант   18.06.2012 16:42     Заявить о нарушении
Лучше не попадаться таким девам,
тем более, что Ваша рец. по номеру - 13.)

Любомирская Лидия   18.06.2012 16:45   Заявить о нарушении
Да,уж коль и номер 13, буду избегать таких дев. И вообще, от воды подальше...)))
С улыбкой, Михаил.

Вариант   18.06.2012 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.