Вера, Надежда, Любовь

Веру мою, искупав в мерзком иле,
Ширмой цинизма навек мне закрыли.
Сила зла в тихой и наглой молве.
Гордая жар-птица поздней Любви
Изгнана сплетней холодной толпы
В даль безвозвратно, куда нет тропы.
Я во хмелю внял советам напрасно -
Пламя последней Надежды угасло.

Софья, верни мне своих дочерей,
Я обещаю, что стану мудрей
И впредь не буду я слушать людей.


Рецензии