Памяти В. Ю

Она умерла молодой,
Морщины ее не коснулись,
Но смерть была страшной и злой,
Все, знавшие ее, содрогнулись.

Была и умна, и красива,
От жизни брала все с избытком,
Дела удавались на диво,
Судьба была золота слитком.

И в этой погоне за счастьем
Сыночка она упустила,
И вот он настал, день ненастный,
Хоть она неготовою была.

Сын убил мать хладнокровно,
Кровь вытекала струею,
Это ужасная бойня,
За что так он мать родную?

И она совсем уже умирала,
Когда тревожную кнопку нажала
И этим мужа от смерти спасла,
Хотя ранам его несть числа.

Сына ждет суд и расправа,
Ее отнесли на погост,
В чем же была неправа
И как же злой корень пророс?

Никто про это не знает,
От горя мать ее поседела,
Смерть надежды лишает
И ничего нельзя переделать.

Как жаль, что, живя в этом мире,
Господа она не познала,
Была бы на брачном пире,
Но рядом земля лишь сырая.

На старость она отложила
С Господом нашим общенье,
Но старость не наступила
И ей суждено лишь тленье.

Задумайтесь люди, родные,
Ведь мы над жизнью не властны,
Пути изберите святые,
Ведь промедление так опасно.


Рецензии
Ещё одно подтверждение, что материальная сторона жизни - не самое главное для человека. Но люди, не задумываясь о душе, всё гонятся за тленным...Ужасный финал жизни и порочный итог воспитания...Как сын сможет с этой ношей жить?.. Жуткая история.

Наталья Солохина   18.06.2012 20:40     Заявить о нарушении
Я до сих пор не могу придти в себя, это моя бывшая сотрудница, сын в тюрьме покаялся, но, действительно, как жить с такой ношей?

Нинель Фетман   19.06.2012 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.