Сказка о верной любви

Рос шиповник рядом
С трепетной ромашкой,
О любви ей нежно
Каждый день шептал.
Ласковый, нарядный,
В розовой рубашке
Пел цветку любовь с надеждой:
«Краше не встречал».

Трогал нежно стебель
Веточкой колючей
И огнем цветочным
Искренне пылал.
Он дарил ей небо…
Звал желанной, лучшей.
Но однажды тёмной ночью…
Ливень! Ветер! Шквал…

Листьями, цветами,
Ветками, всем сердцем
Он свою зазнобу
От беды берег.
Верными словами:
«Можешь опереться.
Знаешь, будет скоро снова
Солнечный денёк».

Вот затихла буря,
Ветер спит за лесом,
Сник, затих шиповник…
Листья потерял…
Облетели кудри…
Но цела невеста.
Спас, сберёг её поклонник.
Сам почти пропал.

Ей сказать не может
О любви он боле.
Ветки поломались,
Нет уже цветов.
Он решил, поможет
Тем ей, что даст волю.
А в душе его осталась
Буря нежных слов.

Ты прости ромашка,
Жаль не быть нам вместе.
Светишь ясным солнцем
Но вопрос решён.
Нет моей рубашки…
Что мне дать невесте?
Даже день теперь смеётся.
Я всего лишён.

А она  сказала:
Разве дело в этом?
Будет радость снова.
Что нам чей-то смех?
Быть с тобой мечтала!
Даришь столько света!
Я люблю тебя такого.
Ты прекрасней всех.

Храбрый, сильный, умный…
Ветки – наживное…
Будет счастье впору,
Коль меня нашёл.
Ты оставь все думы.
Быть хочу с тобою.
И от слов чудесных, добрых
Снова он зацвёл.


Рецензии
Чудная сказка!

Андрей Левин 2   07.06.2012 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Марина Борина-Малхасян   02.09.2012 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.